Яндекс.Метрика

воскресенье, 12 января 2014 г.

Суп с фрикадельками на овощном бульоне

После того как я приготовил домашние биточки у меня осталось 300 грамм фарша. Оставшуюся часть решил использовать в качестве фрикаделек для супа. Чтобы сварить такой суп, вовсе необязательно тратить время и деньги на мясной бульон, можно вполне обойтись овощным.


Для приготовления 4-х порций супа потребуется:
300 г фрикаделек
8 шт брюссельской капусты (по желанию)
1 небольшая морковь
4-5 средних картофелин
1/4 болгарского перца
1/4 лука-порея (по желанию)
1 лавровый лист
5-8 горошин черного перца
1-2 веточки петрушки (по желанию)
соль - по вкусу


Для фарша муслин понадобится:
300 г фарша
1 белок
150 мл жирных сливок (желательно 33%)

 КАК ПРИГОТОВИТЬ
I. Алгоритм действий:
1. Разогреваем/варим овощной бульон.
2. Готовим фарш муслин и делаем из него фрикадельки.
3. Подготавливаем овощи для заправки и варим суп.



II. Пошаговый рецепт:
1. Разогреваем овощной бульон в эмалированной кастрюле.

Важно. О том, как за полчаса приготовить овощной бульон и какие ингредиенты для этого нужны, читайте здесь.

2. Готовим на основе мясного фарша муслин. Для этого сначала аккуратно добавляем небольшими порциями белок, тщательно перемешивая лопаткой фарш.  Затем понемногу вводим сливки, не переставая перемешивать фарш в миске. После чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Лучше всего готовить муслин из хорошо охлажденных ингредиентов - фарш, белок, сливки. При этом белок отвечает в муслине за эластичность, клейкость, а сливки – за легкость и воздушность фактуры фрикаделек. Чем свежее фарш, тем лучше результат.

3. В это время подготавливаем ингредиенты - брюссельскую капусту разрезаем вдоль пополам, морковь, картофель и перец – на небольшие кубики (3-5 мм). Лук-порей – кольцами толщиной 0,5 см.

4. Как только бульон подает первые признаки закипания – убавляем огонь до минимума. Первым отправляем в кастрюлю морковь, фрикадельки и картофель.

Также как и в случае с приготовлением овощного бульона – готовим суп при открытой крышке и не забываем регулярно удалять образующуюся пену (она мешает нормальному процессу варки).

5. Через 5- минут можно добавить в кастрюлю брюссельскую капусту, болгарский перец, растолченный в ступке черный перец, а также лавровый лист.

6. Еще через 5 минут пробуем суп на вкус - достаточно ли соли. Если нет, - досаливаем. Заодно удаляем из супа лавровый лист. Можно также попробовать морковь и картофеля – выяснить степень готовности. И только после этого добавляем в суп петрушку.

7. Прикрываем кастрюлю крышкой (но не закрываем полностью!) и даем супу постоять еще 5-10 минут. За это время все вкусы в супе равномерно распределятся.

Суп готов - можно разливать по тарелкам.


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий