Яндекс.Метрика

понедельник, 6 января 2014 г.

Картофель в корочке из сыра и цедры лимона

Простой и вместе с тем оригинальный рецепт запеченной картошки на итальянским манер. Прекрасный гарнир к мясу и птице.







Для 4-х порций понадобится:
1,25 кг картофеля для запекания
Оливковое масло
1 веточка розмарина
2 небольших лавровых листа
1 головка чеснока (разделить на зубчики, но не чистить)
1 лимон
Пармезан (желательно), либо другой твердый сыр

Для этого блюда лучше выбрать картофелины среднего размера.

1. Моем картофелины, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.

2. Закладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду (должна покрывать картофель на 1-2 пальца сверху) и ставим на огонь.

3. Отвариваем картофель до полуготовности - нож должен с трудом входить в мякоть картофеля. Откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть. Для этого можно вернуть картофель в кастрюлю, в которой он варился) и поставить ее на горячую конфорку.

4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим противень для запекания (желательно с низкими бортами) - выстилаем его фольгой.

5. С помощью толкушки/скалки слегка разминаем картофелины в кастрюле. Добавляем несколько столовых ложек оливкового масла, сок и цедру лимона, посыпаем крупной морской солью и перемешиваем все ложкой.

6. Выкладываем картофель на противень одним слоем, добавляем розмарин и чеснок. Ставим картофель в духовку на 40-50 минут.

7. Достаем картофель из духовки, посыпаем его крупно натертым сыром и возвращаем противень обратно еще на 5-7 минут. За это время картофель покроется аппетитной румяной корочкой.

Можно доставать наш картофель и раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий