Если у вас на полке дожидается
своего часа пакет с кускусом, самое время приготовить легкий, освещающий и в
тоже время сытный салат. При желании кускус в этом рецепте можно заменить на пшено.
Для 4-х порций салата
потребуется:
1 стакан кускуса
2 стакана бульона (овощного или куриного)
½ болгарского перца
1-2 средних огурца
3-4 ст. ложки зеленого горошка (замороженного или
консервированного)
1 веточка петрушки
1 лимон
1 апельсин, либо 1/2 свити
Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
I. Краткий алгоритм
- Завариваем кускус бульоном.
- Нарезаем болгарский перец, огурец и апельсин. Добавляем их вместе с горошком к кускусу.
- Выкладываем салат в подходящую посуду (салатная миска, либо глубокая тарелка), сбрызгиваем лимоном, украшаем петрушкой.
II. Пошаговый рецепт
- Способ приготовления кускуса можно найти на любой пачке. Следуем инструкции
Со своей стороны я советую заваривать кускус
не кипятком, а бульоном. Куриный придаст вашему салату большую сытость, а
овощной – легкость.
Если вы решили заменить кускус на пшено, вам
следует отварить его до полуготовности в большом объеме кипятка, а уже затем
довести до готовности, залив горячим бульоном.
- Моем болгарский перец и огурцы. Обсушиваем их и нарезаем небольшими кусочками (форма и размер нарезки – на ваше усмотрение).
- Если у вас в морозилке есть пачка с зеленым горошком – отварите необходимый для салата объем в кипятке пару минут, а затем охладите в ледяной воде. Если же используете консервированный – достаньте из банки необходимое количество.
- Апельсин очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
- Перекладываем в кастрюлю к кускусу овощи и апельсин, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Пробуем на вкус – при необходимости солим и перчим.
- Моем и обсушиваем петрушку. Отрываем листочки. Сам стебель можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.
На заметку. Замороженные стебли петрушки и укропа
наряду с плодоножкой болгарского перца – незаменимая вещь при варке бульонов.
Потому настоятельно советую вам не выбрасывать стебли и «остов» перца в ведро.
- Остается лишь сбрызнуть наш салат соком лимона, переложить его в подходящее блюдо и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий