Яндекс.Метрика

четверг, 9 января 2014 г.

Салат из кускуса с болгарским перцем, огурцом и зеленым горошком

Если у вас на полке дожидается своего часа пакет с кускусом, самое время приготовить легкий, освещающий и в тоже время сытный салат. При желании кускус в этом рецепте можно заменить на пшено.



Для 4-х порций салата потребуется:
1 стакан кускуса
2 стакана бульона (овощного или куриного)
½ болгарского перца
1-2 средних огурца
3-4 ст. ложки зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1 веточка петрушки
1 лимон
1 апельсин, либо 1/2 свити
Соль и перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

I. Краткий алгоритм
  1. Завариваем кускус бульоном.
  2. Нарезаем болгарский перец, огурец и апельсин. Добавляем их вместе с горошком к кускусу.
  3. Выкладываем салат в подходящую посуду (салатная миска, либо глубокая тарелка), сбрызгиваем лимоном, украшаем петрушкой.

II. Пошаговый рецепт
  1. Способ приготовления кускуса можно найти на любой пачке. Следуем инструкции

Со своей стороны я советую заваривать кускус не кипятком, а бульоном. Куриный придаст вашему салату большую сытость, а овощной – легкость.
Если вы решили заменить кускус на пшено, вам следует отварить его до полуготовности в большом объеме кипятка, а уже затем довести до готовности, залив горячим бульоном.

  1. Моем болгарский перец и огурцы. Обсушиваем их и нарезаем небольшими кусочками (форма и размер нарезки – на ваше усмотрение).
  2. Если у вас в морозилке есть пачка с зеленым горошком – отварите необходимый для салата объем в кипятке пару минут, а затем охладите в ледяной воде. Если же используете консервированный – достаньте из банки необходимое количество.
  3. Апельсин очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Перекладываем в кастрюлю к кускусу овощи и апельсин, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Пробуем на вкус – при необходимости солим и перчим.
  5. Моем и обсушиваем петрушку. Отрываем листочки. Сам стебель можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.

На заметку. Замороженные стебли петрушки и укропа наряду с плодоножкой болгарского перца – незаменимая вещь при варке бульонов. Потому настоятельно советую вам не выбрасывать стебли и «остов» перца в ведро.

  1. Остается лишь сбрызнуть наш салат соком лимона, переложить его в подходящее блюдо и украсить петрушкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий