Яндекс.Метрика

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Суп-лапша с брюссельской капустой

Когда у вас есть готовый куриный бульон, приготовить суп - дело нехитрое. Все что нужно - определиться с ингредиентами, которые пойдут в суп. Всего через 15-20 минут у вас будет готово ароматное, радующее глаз первое блюдо.




Поскольку у меня после Микса из трех видов капусты под соусом Бешамель осталась брюссельская капуста, я решил поэкспериментировать и сделать необычный вариант лапши - без картофеля, зато с брюссельской капустой.

Для приготовления 4-х порций супа-лапши понадобиться:
1 л куриного бульона
8 шт брюссельской капусты
1 небольшая морковь
2 крупные горсти яичной лапши
1/4 болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
5-8 горошин черного перца
1-2 веточки петрушки
соль - по вкусу




1. Ставим разогреваться бульон на плите. В это время подготавливаем ингредиенты - брюссельскую капусту разрезаем вдоль пополам, морковь и перец - на небольшие кубики (3-5 мм).

2. Как только бульон подает первые признаки закипания - убавляем огонь до минимума. Первым отправляем в кастрюлю морковь. Если вы решили использовать готовую сухую лапшу - смотрим время приготовления на упаковке. В моем случае на пачке с лапшой было обозначено 10-12 минут, поэтому я забросил ее вместе с морковью.

Также как и в случае с приготовлением куриного бульона - готовим суп при открытой крышке и не забываем регулярно удалять образующуюся пену (она мешает нормальному процессу варки).

3. Через 5-7 минут можно добавить в кастрюлю брюссельскую капусту, болгарский перец, растолченный в ступке черный перец, а также лавровый лист.

4. Еще через 5 минут пробуем суп на вкус - достаточно ли соли. Если нет, - досаливаем. Заодно удаляем из супа лавровый лист. Можно также попробовать морковь, брюссельскую капусту и лапшу - выяснить степень готовности. Если вас все устраивает, выключаем огонь. И только после этого добавляем в суп мелко порубленный чеснок и петрушку.

5. Прикрываем кастрюлю крышкой (но не закрываем полностью!) и даем супу постоять еще 7-10 минут. За это время все вкусы в супе равномерно распределятся. Суп готов - можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий