Яндекс.Метрика

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Taste of Moscow

Сходили вчера с супругой на гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Проходил он в Крокус Экспо. Идея фестиваля понравилась - познакомить людей c кухней самых модных, экспериментальных ресторанов с помощью дегустационных меню. И вокруг этого организовать другую активность: мастер-классы, презентации, дегустацию вин.



Удалось попробовать блюда от Nobu (черная треска, тунец татаки с соусом Матсухиса, мороженое мотчи), Beefbar Junior (грибной каппучино), Гюго (профитроль с кремом из лайма). Особо хотел бы выделить блюдо ресторана "Сыр" (шеф-повар Мирко Дзаго) - Щечки из телятины с овощами и мармеладом из оливкового масла. Удачное сочетание как различных - контрастных - вкусов, так и текстур. Похоже, тенденция вводить в ресторанное меню субпродукты докатилась и до Москвы. Не случайно, у Валентино Бонтемпи (ресторан Bontempi) также в меню было похожее блюдо - Телячья щека с игристым вином Москато, зеленым соусом и домашним лечо.
  

Комментариев нет :

Отправить комментарий