Яндекс.Метрика

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Хрустящий салат в греческом стиле

После выходных у нас в холодильнике остались половинка болгарского перца, огурец, помидоры черри, половинка салата латук, а также лук шалот. Так что выбор салата был практически предопределен. Оставалось лишь докупить фету и сконструировать сочный, хрустящий салат в греческом стиле.



Для приготовления 2-х порций понадобится:
Салат листовой в горшочке - 1/2 пучка
Помидоры черри - 6-8 шт
Перец болгарский желтый - 1/4 шт
Огурец - 1 шт
Лук шалот небольшой - 1/2 шт
Сыр фета (брынза) - 60-80 г
Уксус из сидра - 1 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Дижонская горчица - 1/2 ст. ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Моем и высушиваем салат, затем рвем его на части и отправляем в салатную миску.

2. Разрезаем помидоры вдоль на половинки, удаляем плодоножку. Кладем вслед за салатом в миску.

3. Огурец моем, высушиваем и разрезаем вдоль на 2 части (при желании можно удалить семена). Далее режем небольшими кусочками.

4. Аналогично с болгарским перцем - моем, высушиваем, разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Вместе с огурцом отравляем в миску.

5. Делаем заправку винегрет. В этот раз я решил использовать уксус из сидра. Результат превзошел мои ожидания, - настолько яркой и легкой получилась заправка.

6. Разрезаем фету на небольшие кубики. Вполне уместно не резать сыр ножом, а разломать его вилкой на небольшие кусочки.

7. Остается посолить, поперчить салат и заправить его. При желании можно украсить салат оливками.

Желательно добавлять заправку непосредственно перед употреблением, чтобы листья зеленого сала не потеряли свой восхитительный хруст.  


Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий