После выходных у нас в холодильнике остались половинка
болгарского перца, огурец, помидоры черри, половинка салата латук, а также лук
шалот. Так что выбор салата был практически предопределен. Оставалось лишь
докупить фету и сконструировать сочный, хрустящий салат в греческом стиле.
Для приготовления 2-х
порций понадобится:
Салат листовой в горшочке - 1/2 пучка
Помидоры черри - 6-8 шт
Перец болгарский желтый - 1/4 шт
Огурец - 1 шт
Лук шалот небольшой - 1/2 шт
Сыр фета (брынза) - 60-80 г
Уксус из сидра - 1 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Дижонская горчица - 1/2 ст. ложки
Соль морская - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Моем и высушиваем салат, затем рвем его на части и отправляем
в салатную миску.
2. Разрезаем помидоры вдоль на половинки, удаляем
плодоножку. Кладем вслед за салатом в миску.
3. Огурец моем, высушиваем и разрезаем вдоль на 2 части (при
желании можно удалить семена). Далее режем небольшими кусочками.
4. Аналогично с болгарским перцем - моем, высушиваем,
разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Вместе с огурцом отравляем в
миску.
5. Делаем заправку винегрет. В этот раз я решил использовать
уксус из сидра. Результат превзошел мои ожидания, - настолько яркой и легкой получилась
заправка.
6. Разрезаем фету на небольшие кубики. Вполне уместно не
резать сыр ножом, а разломать его вилкой на небольшие кусочки.
7. Остается посолить, поперчить салат и заправить его. При желании можно украсить салат оливками.
Желательно
добавлять заправку непосредственно перед употреблением, чтобы листья зеленого
сала не потеряли свой восхитительный хруст.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий