Такой салат одинаково хорошо впишется как в осеннее, так и в зимнее меню вашей семьи. Поскольку к новогоднему столу и на Рождество принято запекать птицу, салат из утиной грудки с апельсинами в это время года вполне уместен в качестве праздничного блюда. Легкий, яркий, питательный.
Для приготовления 4-х порций потребуется:
1 утиная грудка
2 средних апельсина
Салатная смесь (либо редис
Дайкон, либо белокочанная капуста, порезанные тонкой соломкой).
Соль, перец по вкусу
Для заправки: сок апельсина (4 ст. ложки), либо вишневый соус,
приготовленный на основе мясной подливки с
замороженной, либо сушеной вишней без косточек.
I.
Алгоритм
действий
1. Нарезаем мясо птицы тонкими
ломтиками.
2. Подготавливаем апельсин, при
необходимости – шинкуем капусту/Дайкон.
3. Выкладываем ингредиенты на
тарелку, поливаем заправкой.
II.
Пошаговый
рецепт
1. Если вы решите специально для
этого салата обжарить утиную грудку, пошаговый рецепт приготовления читайте
здесь.
2. Нарезаем утиную грудку тонкими
ломтиками. Предварительно при желании можно разогреть (слегка, чтобы не
высушить мясо) грудку в микроволновке, либо в слабо прогретой духовке.
3. Очищаем апельсин от кожуры и
вырезаем острым ножом дольки из перегородок.
4. Начинаем сервировку.
Выкладываем горкой салатную смесь (либо нашинкованную капусту), поливаем ее
заправкой. Сверху по кругу выкладываем поочередно дольки апельсина и ломтики
грудки. При необходимости солим и перчим.
Салат готов. Можно подавать на
стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий