Этот
салат можно приготовить за 15-20 минут, яркость красок и вкуса станет
прекрасным дополнением в вашем домашнем меню. Особенно в прохладные мартовские
дни. Также этот салат способен разнообразить постное меню.
Для 4-х порций салата потребуется:
Кускус 1 стакан (220-230 мл)
Овощной бульон (желательно) 2 стакана
Помидоры черри (желательно) 8-10 шт
Огурец свежий 1-2 средних
Кукуруза (консервированная) 1/2 банки
Петрушка (по желанию) несколько веточек
Лимон 1/2
Оливковое масло 2 ст ложки
Соль и перец по вкусу
Без чего можно обойтись: вместо бульона использовать
кипяток, кукурузу и огурец заменить на болгарский перец и обжаренные
предварительно на сковороде морковь, кабачок или баклажан. Также кускус прекрасно
сочетается с луком. Вариантов много – подбирайте под собственные вкусовые
предпочтения и наличие тех или иных овощей у вас дома!
Расход кускуса–
хочу обратить внимание, что даже купив небольшую пачку, вы получаете 450 г крупы.
Этого объема хватит на 16 порций салата.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
I. Краткий алгоритм
1. Завариваем кускус бульоном.
2. Нарезаем черри и огурец. Добавляем их вместе с кукурузой к
кускусу.
3. Выкладываем салат в подходящую посуду (салатная миска, либо глубокая
тарелка), сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом.
II. Пошаговый рецепт
1. Способ приготовления кускуса можно найти пачке с обратной стороны. Следуем инструкции. Через 5 минут он будет готов .
На заметку. Я
советую заваривать кускус не кипятком, а овощным бульоном (рецепт приготовления). Он придает салату более
насыщенный аромат и вкус.
2. Моем помидоры и огурцы. Обсушиваем их и нарезаем небольшими кусочками
(форма и размер нарезки – на ваше усмотрение). Я предпочитаю нарезать огурец в
этот салат мелким кубиком предварительно удалив (срезав ножом) из него семена.
3. Открываем банку с кукурузой – выкладываем в миску требуемое количество.
4 Перекладываем к кускусу овощи, перемешиваем аккуратно.
5. Моем и обсушиваем петрушку. Отрываем листочки. Сам стебель можно завернуть
в пищевую пленку и отправить в морозилку.
На заметку. Замороженные стебли петрушки и укропа
наряду с плодоножкой болгарского перца – незаменимая вещь при варке бульонов.
6. Остается лишь сбрызнуть наш салат соком лимона и оливковым маслом, потом переложить
его в подходящее блюдо и украсить петрушкой.
7. Пробуем на вкус – при необходимости солим и перчим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий