Яндекс.Метрика

четверг, 12 марта 2015 г.

Суп-пюре из зеленого гороха

Очень простой в приготовлении суп-пюре. Весьма актуален для тех, кто соблюдает пост. Если заранее сварить овощной бульон, – то сам суп можно приготовить за час. И главное - это вкусно.




Для 4-х порций потребуется:
Бульон овощной 1,25 литра
Горох колотый (желательно зеленый) 300 г.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
4 ломтика багета (для тостов)
Петрушка для украшения (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Без чего можно обойтись: при желании зеленый горох можно заменить на более распространенный – желтый; а оливковое масло – на подсолнечное.

I. Алгоритм действий:
1. Готовим овощной бульон.
2. Отвариваем в бульоне горох.
3. Превращаем суп в пюре и заправляем оливковым маслом.

II. Пошаговый рецепт:
1. За день до готовки варим овощной бульон (как это сделать – подробно описано здесь).

2. Предварительно замачиваем горох (2-4 часа)

3. Отвариваем горох в бульоне на малом огне до готовности (размягчения) примерно 45-50 минут.

4. Пробиваем в блендере до состояния гладкого пюре вместе с зубчиками чеснока.

5. Заправляем по вкусу оливковым маслом. При необходимости - досаливаем и перчим.

6. Украшаем листиками петрушки (при желании).

К супам-пюре традиционно подают крутоны , которые принято обжаривать на сливочном масле. Поэтому для постящихся я советую воспользоваться тостером (или сковородой-гриль) и приготовить себе хрустящие тосты.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий