Очень простой в приготовлении суп-пюре. Весьма актуален для тех, кто соблюдает пост. Если заранее сварить овощной бульон, – то сам суп можно приготовить за час. И главное - это вкусно.
Для 4-х порций
потребуется:
Бульон овощной 1,25 литра
Горох колотый (желательно зеленый) 300 г.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
4 ломтика багета (для тостов)
Петрушка для украшения (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Без чего можно обойтись: при желании зеленый горох
можно заменить на более распространенный – желтый; а оливковое масло – на
подсолнечное.
I. Алгоритм
действий:
1. Готовим овощной бульон.
2. Отвариваем в бульоне горох.
3. Превращаем суп в пюре и заправляем оливковым маслом.
II. Пошаговый рецепт:
1. За день до готовки варим овощной бульон (как это сделать
– подробно описано здесь).
2. Предварительно замачиваем горох (2-4 часа)
3. Отвариваем горох в бульоне на малом огне до готовности (размягчения) примерно 45-50 минут.
4. Пробиваем в блендере до состояния гладкого пюре вместе с
зубчиками чеснока.
5. Заправляем по вкусу оливковым маслом. При необходимости -
досаливаем и перчим.
6. Украшаем листиками петрушки (при желании).
К супам-пюре традиционно подают крутоны , которые принято
обжаривать на сливочном масле. Поэтому для постящихся я советую воспользоваться
тостером (или сковородой-гриль) и приготовить себе хрустящие тосты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий