В прошлый
раз я поделился рецептом приготовления соуса Буа Будран. Теперь пришел черед
испытать его в деле. Оказалось, он великолепно сочетается с гарниром из овощей с нейтральным вкусом и
лососем, припущенным в кур-бульоне. Даже если последний у нас после разморозки,
а не охлажденный - удовольствие получите гарантированно.
1. Для двух порций рыбы потребуется:
Два куска (дарны)
лосося
Лавровый
лист - 3 шт
Лимон - 1/2
шт - дольками
Морковь
средняя
Веточки
петрушки, либо укропа
Соль, перец
по вкусу
Тимьян (по
желанию) 1-2 веточки
2. Для приготовления соуса
потребуется:
Арахисовое масло 80-100 мл
Белый винный уксус (можно
заменить на сок лимона) 1 ст ложка
Томатный кетчуп (желательно
традиционный - не острый) 2 ст. ложки
Вустерширский соус 1/2 ч л ложки
Соус Табаско - несколько капель
Лук шалот мелкорубленный (можно
заменить на красный салатный) 1 небольшая луковица
Кинза (либо петрушка)
мелкорубленная 1/2 ст. ложки
Эстрагон 2-3 веточки
Соль и перец по вкусу
Шнитт-лук (резанец) – для
украшения
3. Для гарнира:
Кабачок
средний 1 шт
Картофель
средний 2-3 шт
Помидор 2 шт
Соль и перец
по вкусу
I.
АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
1. Готовим соус.
2. Припускаем
рыбу в кур-бульоне.
3. Готовим
гарнир из овощей.
4. Сервируем
блюдо.
II.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. О том,
как приготовить рыбу в кур-бульоне методом припускания, я подробно рассказал здесь. В этот раз я решил изменить состав используемых пряных трав и добавил морковь. Результатом остался доволен.
На заметку.
Для этого рецепта я взял семгу. Как раз две порции оставались в морозилке. Также
вполне к месту придется горбуша, форель, кета.
2. Рецепт
приготовления соуса Буа Будран я дал в предыдущей заметке (см. здесь).
3. Для
гарнира я предварительно отварил в большом количестве воды картофель,
нарезанный на кубики. Кабачок и помидоры также нарезал мелким кубиком. Помидоры
я разрезал вдоль на 4 части - удалил (срезал ножом) семена и только после этого
нарезал мякоть на кубики.
На
заметку. При желании можно использовать для
гарнира другие овощи. Я выбрал картофель и кабачок потому, что они у меня были
ранее закуплены для другого блюда (остатки). Поэтому вполне разумный шаг
сделать из них гарнир.
4. За 5
минут до готовности рыбы можно обжаривать наши овощи на сковороде с толстым
дном в небольшом объеме (1-2 ст ложки) растительного масла. Я выбрал оливковое.
Таким образом, гарнир и рыба у нас будут готовы одновременно.
5. Можно
сервировать и подавать блюдо к столу. При желании соус подаем отдельно - в
соуснике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий