В Москве в магазинах появились недорогие лисички. Значит самое время приготовить их с картошкой на сковороде. На самом деле, рецепт этого блюда прост - главное, знать несколько секретных приемов, которые делают его умопомрачительно вкусным и ароматным.
Для 4-х порций потребуется:
8 средних
картофелин
300-400 гр
лисичек
1 крупная
луковица
2-3 зубчика
чеснока
30-40 г
сливочного масла
4 ст.
ложки растительного масла
I. Алгоритм действий
1. Отвариваем
в кастрюле до полуготовности картофель, предварительно нарезанный кубиком.
2. Чистим
лисички. Обжариваем вместе с луком на чугунной сковороде на смеси растительного
и сливочного масел.
3. Обжариваем
картофель до золотистой корочки - смешиваем с грибами и доводим до готовности.
II. Пошаговый рецепт
1. Чистим
картофель и нарезаем кубиком (1-1,5 см). Отвариваем в большом количестве воды
до полуготовности. У меня ушло 15 минут.
На заметку. Такой
способ приготовления – сначала отваривание, а затем обжарка на сковороде – дает
на выходе превосходный результат. Картофель снаружи хрустящий, в внутри - сама
нежность. Форма кубика позволяет картофелю даже при длительном обжаривании хорошо держать форму и не разваливаться.
Не забываем откинуть картофель на дуршлаг и обсушить его хорошо. Для этого возвращаем картофель в кастрюлю и ставим на конфорку, на которой он варился. Остаточного тепла хватит, чтобы лишняя влага испарилась
Не забываем откинуть картофель на дуршлаг и обсушить его хорошо. Для этого возвращаем картофель в кастрюлю и ставим на конфорку, на которой он варился. Остаточного тепла хватит, чтобы лишняя влага испарилась
2. Пока картофель отваривается - займемся грибами. Очищаем
лисички от земли и травинок с помощью щеточки. Далее разрезаем вдоль пополам.
Большие лисички можно разрезать вдоль на 4 части.
На заметку.
Я стараюсь не мочить грибы. Такой прием позволяет без труда обжарить (именно
обжарить, а не потушить!) лисички - без
потери формы и вкуса.
3. Чистим лук
и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Смешиваем
на чугунной сковороде сливочное масло и половину растительного. Нагреваем
сковороду и на среднем огне пассеруем лук (даем испариться влаге). Следом
забрасываем грибы. Солим.
На заметку.
Не могу назвать точно причину, но почему-то именно на чугунной сковороде удается
обжаривать грибы лучше всего!
5. На другой
сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне до
образования румяной корочки наш катофель.
6. За 5-8 минут
до готовности блюда (и за 2-3 минут до смешивания ингредиентов) добавляем к
грибам мелко порезанный чеснок.
На заметку.
Если добавить чеснок к грибам загодя - он попросту сгорит на чугунной
сковороде.
7.
Перекладываем грибы в сковороду с картофелем. Перемешиваем. Даем смешать вкусам
и ароматам. На это потребуется еще минут пять.
Выключаем
огонь. Раскладываем картофель с грибами по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий