Яндекс.Метрика

вторник, 4 марта 2014 г.

Мясо индейки с овощами в конвертике из фольги

В декабре я поделился с вами быстрым и одновременно простым способом приготовления сочной и ароматной куриной грудки. На собственном опыте убедился, что такой способ приготовления – запекание в конвертике из фольги – одинаково хорош как для куриной грудки, так и для мяса индейки.


Действительно, это очень простой способ приготовления, который не отнимет у вас много времени и сил. При желании, конверт с мясом индейки (я использовал часть мякоти, оставшуюся после разделки ножки индейки) и овощами можно приготовить заранее и положить в холодильник. Вернувшись с работы, вам останется лишь разогреть духовку и поместить в нее конверт на 15-18 минут. И горячий ужин готов!



Для двух порций нам понадобится:
Мясо ножки индейки (либо часть грудки)
1/2 моркови
1/3 болгарского перца
1/2 луковицы (можно заменить на пару шампиньонов)
8 помидор черри (по желанию)
1 ст. ложка овощного бульона (по желанию)
1 веточка тимьяна или 1 лавровый лист.
Несколько горошин черного перца
Соль

В этом рецепте подбор овощей произволен - по вашему желанию. Этим он и привлекателен. Морковь, болгарский перец, помидоры - основа. Остальное - что найдется в холодильнике и на кухне. При желании можно добавить чеснок зубчиками.

1. Подготавливаем мясо. Желательно, чтобы куски у нас были одинакового размера. Это гарантия того, что они приготовятся одновременно. Солим и перчим.

2. Заготавливаем овощи: морковь с помощью овощечистки или с помощью ножа режем тонкими пластинками. Аналогично поступаем с болгарским перцем.

3. Лук тонко полукольцами. Что касается помидоров черри - их нужно только разрезать на половинки.

На заметку. О том как грамотно свернуть конверт из фольги, чтобы выделяющийся во время запекания сок из овощей и мяса не вытек наружу, я подробно описал в рецепте Куриная грудка с овощами в конвертике из фольги.

4. Сначала я выложил на фольгу лук, морковь и болгарский перец. Далее на них - кусок мяса индейки. Посолил и поперчил его. Сверху полил овощным бульоном (можно не добавлять жидкости вообще).

5. Помидоры черри можно аккуратно разместить сбоку.

6. Включаем разогреваться духовку. В это время плотно заворачиваем фольгу, сформировав конверты.

7. Помещаем наши конвертики из фольги в духовку при температуре 180 градусов на 15-18 минут. Готовность блюда определить легко - фольга в духовке под воздействием образовавшегося пара вздувается.


При желании готовое блюдо можно подать на стол прямо в фольге, чтобы каждый мог самостоятельно разорвать его сверху (разрезать ножом крест-накрест) и насладиться ароматом.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий