В декабре я поделился с вами быстрым и одновременно простым способом приготовления сочной и ароматной куриной грудки. На собственном опыте убедился, что такой способ приготовления – запекание в конвертике из фольги – одинаково хорош как для куриной грудки, так и для мяса индейки.
Действительно,
это очень простой способ приготовления, который не отнимет у вас много времени
и сил. При желании, конверт с мясом индейки (я использовал часть мякоти,
оставшуюся после разделки ножки индейки) и овощами можно приготовить заранее и
положить в холодильник. Вернувшись с работы, вам останется лишь разогреть
духовку и поместить в нее конверт на 15-18 минут. И горячий ужин готов!
Для двух
порций нам понадобится:
Мясо
ножки индейки (либо часть грудки)
1/2
моркови
1/3
болгарского перца
1/2 луковицы (можно заменить на пару шампиньонов)
8
помидор черри (по желанию)
1 ст.
ложка овощного бульона (по желанию)
1
веточка тимьяна или 1 лавровый лист.
Несколько горошин черного перца
Соль
Несколько горошин черного перца
Соль
В этом
рецепте подбор овощей произволен - по вашему желанию. Этим он и привлекателен. Морковь, болгарский перец, помидоры - основа. Остальное - что
найдется в холодильнике и на кухне. При желании можно добавить чеснок зубчиками.
1. Подготавливаем
мясо. Желательно, чтобы куски у нас были одинакового размера. Это гарантия
того, что они приготовятся одновременно. Солим и перчим.
2.
Заготавливаем овощи: морковь с помощью овощечистки или с помощью ножа режем тонкими
пластинками. Аналогично поступаем с
болгарским перцем.
3. Лук тонко полукольцами. Что касается помидоров черри - их нужно только разрезать на половинки.
На
заметку. О том
как грамотно свернуть конверт из фольги, чтобы выделяющийся во время запекания
сок из овощей и мяса не вытек наружу, я подробно описал в рецепте Куриная грудка с овощами в конвертике из фольги.
4. Сначала
я выложил на фольгу лук, морковь и болгарский перец. Далее на них - кусок мяса
индейки. Посолил и поперчил его. Сверху полил овощным бульоном (можно не добавлять жидкости вообще).
5.
Помидоры черри можно аккуратно разместить сбоку.
6.
Включаем разогреваться духовку. В это время плотно заворачиваем фольгу,
сформировав конверты.
7.
Помещаем наши конвертики из фольги в духовку при температуре 180 градусов на
15-18 минут. Готовность блюда определить легко - фольга в духовке под
воздействием образовавшегося пара вздувается.
При
желании готовое блюдо можно подать на стол прямо в фольге, чтобы каждый мог
самостоятельно разорвать его сверху (разрезать ножом крест-накрест) и
насладиться ароматом.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий