Быстро, легко и освежающе. Именно то, чего так хочется весной. Этот салат в Европе вряд ли бы отнесли к числу весенних блюд, но для нашего климата он весной как нельзя кстати. Несмотря на свою простоту способен украсить праздничный стол.
Для салата потребуется:
1 пачка
"Коктейль морепродуктов в масле"
2-3 средних
помидора
1 небольшая
луковица (желательно шалот)
1-2 ст.
ложки оливкового масла первого отжима
Сухая смесь
итальянских трав (желательно)
1 зубчик
чеснока (факультативно)
Соль по
вкусу
На заметку. При желании можно купить замороженную смесь из морепродуктов, отварить в воде 5 минут и охладить. В этом случае я советую добавить для пикантности сок лимона.
Последовательность
в этом рецепте очень простая.
1. Открываем
пачку "Коктейля" и сливаем масло. Перекладываем в салатную миску.
На заметку. Как
правило, в эти коктейли уже добавлен уксус, поэтому сок лимона в качестве
заправки я не использовал.
2. Моем,
высушиваем и нарезаем ломтиками помидоры. Отправляем их в салатную миску.
3. Очищаем
луковицу, разрезам вдоль помолам и нарезаем тонкими полукольцами. Чем тоньше -
тем лучше!
4. Смешиваем
все ингредиенты в миске, посыпаем пряной смесью.
На заметку. Я
использую ароматную смесь для брускетты, которую привез из поездки прошлым летом
в Италию. Если у вас нет под рукой готовой смеси, можно обойтись петрушкой. Либо
добавить свежий/сухой тимьян, базилик, майоран.
5.
Заправляем оливковым маслом и пробуем. При необходимости солим.
Можно
подавать салат на стол.
Комментариев нет :
Отправить комментарий