Яндекс.Метрика

четверг, 6 марта 2014 г.

Салат из мини-осьминогов, кальмара, креветок и мидий с помидорами

Быстро, легко и освежающе. Именно то, чего так хочется весной. Этот салат в Европе вряд ли бы отнесли к числу весенних блюд, но для нашего климата он весной как нельзя кстати. Несмотря на свою простоту способен украсить праздничный стол.





Для салата потребуется:
1 пачка "Коктейль морепродуктов в масле"
2-3 средних помидора
1 небольшая луковица (желательно шалот)
1-2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
Сухая смесь итальянских трав (желательно)
1 зубчик чеснока (факультативно)
Соль по вкусу

На заметку. При желании можно купить замороженную смесь из морепродуктов, отварить в воде 5 минут и охладить. В этом случае я советую добавить для пикантности сок лимона. 

Последовательность в этом рецепте очень простая.

1. Открываем пачку "Коктейля" и сливаем масло. Перекладываем в салатную миску.

На заметку. Как правило, в эти коктейли уже добавлен уксус, поэтому сок лимона в качестве заправки я не использовал.

2. Моем, высушиваем и нарезаем ломтиками помидоры. Отправляем их в салатную миску.

3. Очищаем луковицу, разрезам вдоль помолам и нарезаем тонкими полукольцами. Чем тоньше - тем лучше!

4. Смешиваем все ингредиенты в миске, посыпаем пряной смесью.

На заметку. Я использую ароматную смесь для брускетты, которую привез из поездки прошлым летом в Италию. Если у вас нет под рукой готовой смеси, можно обойтись петрушкой. Либо добавить свежий/сухой тимьян, базилик, майоран.

5. Заправляем оливковым маслом и пробуем. При необходимости солим.

Можно подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий