Яндекс.Метрика

среда, 18 декабря 2013 г.

Куриная грудка с овощами в конвертике из фольги

Существует ли рецепт куриной грудки, с помощью которого можно быстро и одновременно просто приготовить сочное, ароматное блюдо? Мясо это нежное и склонно очень быстро высыхать при температурной обработке. На собственном опыте убедился, что такой рецепт - точнее, способ приготовления - есть. Это грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге.




Действительно, это очень простой способ приготовления, который не отнимет у вас много времени и сил. При желании, конверт с грудкой и овощами можно приготовить заранее и положить в холодильник. Вернувшись с работы, вам останется лишь разогреть духовку и поместить в нее конверт на 12-15 минут. И горячий ужин готов!

Для двух порций нам понадобится:
1 куриная грудка
1/4 луковицы
1/4 моркови
1/5 болгарского перца
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки замороженного горошка (по желанию)
8 помидор черри (по желанию)
1 ст. ложка сухого белого вина (по желанию)
1 веточка тимьяна (по желанию).

В этом рецепте подбор овощей произволен - по вашему желанию. Этим он и привлекателен. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок - основа. Остальное - что найдется в холодильнике и на кухне.

1. Готовим грудку. Разрезаем половинку грудки вдоль пополам. Солим и перчим.

2. Заготавливаем овощи: лук режем тонкими кольцами (либо полукольцами), морковь с помощью овощечистки или ножа - тонкими пластинками, перец - брусочками толщиной примерно 0,5 см.

3. Достаем фольгу и отрываем куски длиной примерно в 3-4 раза больше длины грудки. Далее все просто. Сначала я выкладываю морковь, на нее кольца лука. Это импровизированная основа для грудки.




4. Кусок грудки идет сверху лука. Остальные овощи и чеснок можно аккуратно разместить сбоку.


Важно! выкладываем овощи и грудку ближе к переднему краю куска фольги. Такое расположение даст нам возможность правильно свернуть лист и сформировать конверт. Нужно учитывать, что между грудкой, овощами и краями конверта из фольги должно оставаться пространство (воздух).

5. Берем длинный конец фольги и накрываем грудку с овощами сверху, - так чтобы концы верхнего и нижнего краев совпадали. Далее сворачиваем - сначала длинные края, потом - короткий. Важно, чтобы загибы у нас вышли ровные и плотные - это гарантия того, что сок во время запекания не вытечет из конверта.




 6. Включаем разогреваться духовку.
Аналогично готовим к запеканию второй конверт. Затем помещаем наши конвертики из фольги в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут. Готовность блюда определить легко - фольга в духовке под воздействием образовавшегося пара вздувается.

При желании готовое блюдо можно подать на стол прямо в фольге, чтобы каждый мог самостоятельно разорвать его сверху (разрезать ножом крест-накрест) и насладиться ароматом.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий