В нашей
семье этот рецепт - один из самых любимых. Приготовить его очень быстро и
легко. К тому же, он одинаково хорош как летом, так и зимой. Заправкой здесь
служит сок апельсина (весьма оригинальный ход). Идею этого рецепта я нашел в кулинарной книге французской
академии Le Cordon Bleu.
Для 4-х порций нам понадобится:
1 банка красной
консервированной фасоли*
6-8 помидор
черри
1 небольшой авокадо
(при желании можно заменить на огурец)
1 крупный
апельсин
1 веточка
петрушки
Соль и перец
по вкусу
*Конечно же,
при желании и наличии времени можно вместо фасоли в собственном соку отварить
обычную фасоль (предпочтительно - красную).
1. Открываем
банку фасоли, сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и быстро промываем
холодной водой. Даем воде стечь.
2. Моем помидоры
черри, высушиваем их и разрезаем ножом напополам. Перекладываем помидоры вместе
с фасолью в салатную миску.
3. Моем
апельсин, очищаем от кожуры (я чищу не руками, а ножом, чтобы полностью
избавить от белой цедры под кожурой). Далее разрезаем его на небольшие кусочки.
Перекладываем из в миску.
4. Моем и
чистим авокадо, разрезаем на кубики по 3-5 мм и перекладываем в миску. Сразу же
перемешиваем ложкой все ингредиенты. Сок апельсина предотвратить окисление мякоти
авокадо.
5. Моем и
обсушиваем петрушку. Отрываем листики и рвем их руками (как вариант - режем
ножом крупно). Добавляем в миску.
В принципе в
этом салате можно обойтись без соли и перца вообще. Но в исходном рецепте они
присутствуют.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий