Яндекс.Метрика

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Салат из фасоли с помидорами и апельсином

В нашей семье этот рецепт - один из самых любимых. Приготовить его очень быстро и легко. К тому же, он одинаково хорош как летом, так и зимой. Заправкой здесь служит сок апельсина (весьма оригинальный ход). Идею этого рецепта я нашел в кулинарной книге французской академии Le Cordon Bleu.




Для 4-х порций нам понадобится:
1 банка красной консервированной фасоли*
6-8 помидор черри
1 небольшой авокадо (при желании можно заменить на огурец)
1 крупный апельсин
1 веточка петрушки
Соль и перец по вкусу

*Конечно же, при желании и наличии времени можно вместо фасоли в собственном соку отварить обычную фасоль (предпочтительно - красную).

1. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и быстро промываем холодной водой. Даем воде стечь.

2. Моем помидоры черри, высушиваем их и разрезаем ножом напополам. Перекладываем помидоры вместе с фасолью в салатную миску.

3. Моем апельсин, очищаем от кожуры (я чищу не руками, а ножом, чтобы полностью избавить от белой цедры под кожурой). Далее разрезаем его на небольшие кусочки. Перекладываем из в миску.

4. Моем и чистим авокадо, разрезаем на кубики по 3-5 мм и перекладываем в миску. Сразу же перемешиваем ложкой все ингредиенты. Сок апельсина предотвратить окисление мякоти авокадо.

5. Моем и обсушиваем петрушку. Отрываем листики и рвем их руками (как вариант - режем ножом крупно). Добавляем в миску.

В принципе в этом салате можно обойтись без соли и перца вообще. Но в исходном рецепте они присутствуют.

Приятного аппетита!




Комментариев нет :

Отправить комментарий