Яндекс.Метрика

суббота, 28 декабря 2013 г.

Мое новогоднее меню

Решил поделиться своими идеями насчет новогоднего стола. Поскольку в этом году Новый году будем встречать в узком кругу, - я и супруга - без гостей, поэтому составил меню, которое, с одной стороны, было бы легким, ярким, оригинальным, а с другой стороны, не потребовало бы от нас провести весь праздничный день на кухне, у плиты. 

Вот что у нас получилось.


1. Горячее блюдо
Жареная ножка ягненка с мятно-фисташковой корочкой.
На гарнир - запеченный в духовке картофель в корочке из лимона и пармезана.  

2. Салаты
Ромулад из редиса Дайкон и сельдерея.

3. Закуски
Брускета с помидорами черри и итальянской смесью трав (базилик, орегано, тимьян, чеснок, пепперони). 
Брускета с рубленными оливками, сыром маскарпоне и анчоусами.
Зеленые огурцы, фаршированные мясом краба с икрой кеты.

4. Напитки 
Свежевыжатый сок из апельсина, яблока, моркови с добавлением имбиря.
Аперитив Пирло (сухое вино, Кампари, минеральная вода, сок мандаринов, цедра лимона).

Фрукты, шоколад, конфеты.

Словом, да здравствует Италия!

Комментариев нет :

Отправить комментарий