Яндекс.Метрика

четверг, 6 февраля 2014 г.

Как разделать тушку кролика

Перед тем как выкладывать в блоге рецепт рагу из кролика, решил рассказать о том, как лучше всего разделать тушку на части. Это способ я нашел во французской кулинарной энциклопедии Larousse Gastronomique.



Французский способ позволяет получить из одной тушки кролика 9-12 кусков. Ничего сложного здесь нет. Главное, придерживаться определенной последовательности действий.


Особо впечатлительным дамам и детям лучше пропустить эту запись и не читать дальше!



1. Первый шаг - удалив при необходимости печень (в моем случае печени не было), отделяем ножом переднюю часть от задней. Для этого нужно прорезать позвоночник зразу за грудной клеткой тушки. Получили два крупных куска.



2. Далее работаем с задней частью. Отделяем спинную часть (спинку и седло) от окорочков кролика. Затем отделяем окорочка друг от друга и разрезаем каждый на две части. В свою очередь, спинную часть делим пополам, прорезая в месте сочленения позвоночник. В итоге у нас получилось 6 кусков.



На заметку. Количество и величина кусков зависит от ваших предпочтений и дальнейшего способа приготовления. К примеру, можно не делить окорочка на две части. 

3. Приступаем к передней части. Отделяем передние ножки кролика от тушки вращательным движением руки - затем отрезаем ножом в месте сочленения суставов. 


4. Далее я по линии прилегания ребер к позвоночнику отрезал их от спинки, а также отделил шею.


На заметку. Я решил поэксперементировать и разрезал кролика на максимально возможное количество частей. При желании, переднюю часть можно разделать на более крупные куски. Для сравнения, одну переднюю ножку а разрезал на две части, а вторую оставил целиком.


Все, наш кролик готов. Можно приступать к приготовления из него питательного (не забывайте, что мясо кролика относится к диетическим продуктам) и вкусного блюда!   

Комментариев нет :

Отправить комментарий