Этот рецепт - моя попытка нового прочтения традиционного салата
из помидоров, огурцов с луком и сметаной. Мне хотелось сделать блюдо более
ярким и интересным как в плане подачи, так и вкуса.
Помидоры «бычье сердце» 4 штуки
Перец болгарский желтый ¼ штуки
Огурцы ½ штуки
Лук репчатый
¼ головки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Соус Вустерский
1 чайная ложка
Соус Табаско зеленый по вкусу
Листья петрушки
1 столовая ложка
Горчица дижонская
1
чайная ложка
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем
плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.
2. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую
четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем
(нарезка — брюнуаз).
3. Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу,
вустерский соус, добавляем мелко нарезанные лук и петрушку, в самом конце —
сметану и несколько капель соуса Табаско. Солим и перчим.
4. Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на
тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.
Комментариев нет :
Отправить комментарий