Яндекс.Метрика

суббота, 19 октября 2013 г.

Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой

Этот рецепт - моя попытка нового прочтения традиционного салата из помидоров, огурцов с луком и сметаной. Мне хотелось сделать блюдо более ярким и интересным как в плане подачи, так и вкуса.



Ингредиенты  (на 2 порции)
Помидоры «бычье сердце»                               4 штуки
Перец болгарский желтый                                ¼ штуки
Огурцы                                                                ½ штуки
Лук репчатый                                                     ¼ головки
Сметана 20%-ная                                                4 столовые ложки
Соус Вустерский                                                1 чайная ложка
Соус Табаско зеленый                                       по вкусу
Листья петрушки                                                1 столовая ложка
Горчица дижонская                                            1 чайная ложка
Соль морская                                                      по вкусу
Перец черный молотый                                     по вкусу

Как приготовить:
1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.
2. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).
3. Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерский соус, добавляем мелко нарезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса Табаско. Солим и перчим.
4. Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.

Комментариев нет :

Отправить комментарий