Яндекс.Метрика

суббота, 4 октября 2014 г.

Салат из красной фасоли с апельсином

Пока еще в продаже есть сезонные помидоры и огурцы я решил сделать салат из красной фасоли с апельсином и огурцом. Приготовить его очень быстро и легко. Заправкой здесь служит сок апельсина. В нашей семье этот салат один из самых любимых.


Для 4-х порций нам понадобится:
1 банка красной консервированной фасоли
6-8 черри (либо один большой помидор)
1 средний огурец
1 крупный апельсин
1 веточка петрушки (по желанию)
Соль и перец по вкусу

При желании и наличии времени можно замочить и отварить обычную фасоль (предпочтительно - красную). Тогда на подготовку к приготовлению этого салата у вас уйдет существенно больше времени.

I. Алгоритм действий:
1. Подготавливаем фасоль (при необходимости заранее отвариваем).
2. Нарезаем апельсин, огурец, помидоры и петрушку.
3. Смешиваем все ингредиенты.

II. Пошаговый рецепт:
1. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и быстро промываем холодной водой. Даем воде стечь.

2. Моем помидоры черри, высушиваем их и разрезаем вдоль на четвертинки. Перекладываем помидоры вместе с фасолью в салатную миску.

3. Моем апельсин, очищаем от кожуры (я чищу не руками, а ножом, чтобы полностью избавить от белой цедры под кожурой). Далее разрезаем его на небольшие кусочки. Перекладываем из в миску.

4. Разрезаем вдоль огурец на 4 части. Удаляем с помощью ножа семена. Остается нарезать четвертинки на небольшие кубики.

5. Моем и обсушиваем петрушку. Отрываем листики и рвем их руками (как вариант - режем ножом). Добавляем в миску.

Остается ложкой перемешать в миске все ингредиенты. Салат готов. В качестве заправки здесь выступает сок апельсина. При желании солим и перчим. Хотя в этом салате можно обойтись вовсе  без соли и перца.


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий