Пока
еще в продаже есть сезонные помидоры и огурцы я решил сделать салат из красной
фасоли с апельсином и огурцом. Приготовить его очень быстро и легко. Заправкой
здесь служит сок апельсина. В нашей семье этот салат один из самых любимых.
Для 4-х порций нам понадобится:
1 банка
красной консервированной фасоли
6-8 черри
(либо один большой помидор)
1 средний огурец
1 крупный
апельсин
1 веточка
петрушки (по желанию)
Соль и перец
по вкусу
При
желании и наличии времени можно замочить и отварить обычную фасоль
(предпочтительно - красную). Тогда на подготовку к приготовлению этого салата у
вас уйдет существенно больше времени.
I.
Алгоритм действий:
1.
Подготавливаем фасоль (при необходимости заранее отвариваем).
2. Нарезаем
апельсин, огурец, помидоры и петрушку.
3. Смешиваем
все ингредиенты.
II.
Пошаговый рецепт:
1. Открываем
банку фасоли, сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и быстро промываем
холодной водой. Даем воде стечь.
2. Моем
помидоры черри, высушиваем их и разрезаем вдоль на четвертинки. Перекладываем
помидоры вместе с фасолью в салатную миску.
3. Моем
апельсин, очищаем от кожуры (я чищу не руками, а ножом, чтобы полностью
избавить от белой цедры под кожурой). Далее разрезаем его на небольшие кусочки.
Перекладываем из в миску.
4. Разрезаем
вдоль огурец на 4 части. Удаляем с помощью ножа семена. Остается нарезать четвертинки
на небольшие кубики.
5. Моем и
обсушиваем петрушку. Отрываем листики и рвем их руками (как вариант - режем
ножом). Добавляем в миску.
Остается ложкой
перемешать в миске все ингредиенты. Салат готов. В качестве заправки здесь
выступает сок апельсина. При желании солим и перчим. Хотя в этом салате можно
обойтись вовсе без соли и перца.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий