Давно хотел приготовить салат с пастой - на итальянский манер. И вот, наконец, нашел рецепт от Джейми Оливера, который показался мне несложным и в тоже время сытно-освежающим. То что нужно в не слишком жаркий летний вечер.
Для 4 порций салата потребуется:
200 г пасты
"улитки"
200 г
зеленой чечевицы
2 лука шалот
(желательно)
1 средняя
морковь
1 небольшой
стебель сельдерея
150 г помидор
"черри"
базилик,
мята, петрушка порубить (по 1-2 ст. ложки каждого)
3 ст. л
оливкового масла
1 ст. л винного
уксуса
Соль и перец
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Отвариваем
по отдельности пасту и чечевицу до состояния "аль денте" в подсоленной
воде. Затем промываем пасту и чечевицу под холодной водой.
На заметку. При
желании в воду, где отваривается чечевица, можно добавить половину луковицы,
порезанную кружочками морковь, лавровый лист и один стебель черешкового сельдерея.
В этом случае чечевица получится более ароматной.
2. Подготавливаем
овощи: морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем мелким кубиком (по 2-3 мм);
помидоры "черри" моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
На заметку. Если
в вашей семье не любят сельдерей, его можно заменить на болгарский перец. Лук
шалот также при желании заменяем на красный или желтый лук-репку.
3. Смешиваем
в салатной миске чечевицу с пастой и овощами. Сверху посыпаем мелко рубленной
петрушкой, мятой и базиликом.
На заметку. Если
достать мяту и базилик вам не удалось, можете обойтись одной лишь петрушкой,
правда аромат и вкус при этом будут в этом случае попроще.
4. Готовим заправку
для нашего салат: выливаем уксус в миску, а затем берем венчик и подливая по чуть-чуть масла, тщательно перемешиваем. Такой прием позволяет получить однородную бархатистую заправку.
На заметку. В рецепте Джейми Оливер советует использовать красный винный уксус. Я заменил его на более легкий - уксус из сидра. При желании можно использовать сок лимона. В этом случае пропорция должна быть другой - 1:1.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий