Яндекс.Метрика

суббота, 5 июля 2014 г.

Салат с "улитками", чечевицей и овощами

Давно хотел приготовить салат с пастой - на итальянский манер. И вот, наконец, нашел рецепт от Джейми Оливера, который показался мне несложным и в тоже время сытно-освежающим. То что нужно в не слишком жаркий летний вечер.




Для 4 порций салата потребуется:
200 г пасты "улитки"
200 г зеленой чечевицы
2 лука шалот (желательно)
1 средняя морковь
1 небольшой стебель сельдерея
150 г помидор "черри"
базилик, мята, петрушка порубить (по 1-2 ст. ложки каждого)
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л винного уксуса
Соль и перец по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Отвариваем по отдельности пасту и чечевицу до состояния "аль денте" в подсоленной воде. Затем промываем пасту и чечевицу под холодной водой.

На заметку. При желании в воду, где отваривается чечевица, можно добавить половину луковицы, порезанную кружочками морковь, лавровый лист и один стебель черешкового сельдерея. В этом случае чечевица получится более ароматной.

2. Подготавливаем овощи: морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем мелким кубиком (по 2-3 мм); помидоры "черри" моем, обсушиваем и разрезаем пополам.

На заметку. Если в вашей семье не любят сельдерей, его можно заменить на болгарский перец. Лук шалот также при желании заменяем на красный или желтый лук-репку.

3. Смешиваем в салатной миске чечевицу с пастой и овощами. Сверху посыпаем мелко рубленной петрушкой, мятой и базиликом.

На заметку. Если достать мяту и базилик вам не удалось, можете обойтись одной лишь петрушкой, правда аромат и вкус при этом будут в этом случае попроще.


4. Готовим заправку для нашего салат: выливаем уксус в миску, а затем  берем венчик и подливая по чуть-чуть масла, тщательно перемешиваем. Такой прием позволяет получить однородную бархатистую заправку.

На заметку. В рецепте Джейми Оливер советует использовать красный винный уксус. Я заменил его на более легкий - уксус из сидра. При желании можно использовать сок лимона. В этом случае пропорция должна быть другой - 1:1.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий