Простой в приготовлении рецепт холодного крем-супа, который летом может стать оригинальной альтернативой традиционной окрошке. Главное, иметь у себя на кухне блендер, желательно стационарный.
Для приготовления 4-6
порций потребуется:
1
кг огурцов (желательно короткоплодных)
500
мл натурального йогурта 3,5%
1/2
лимона
30-40
г. свежей мяты
2
зубчика чеснока
200-250
мл жирных сливок (желательно 33%)
Соль
и черный перец по вкусу
При
желании можно добавить 1/2 ч.ложки соуса Табаско
Пошаговый рецепт:
1.
Огурцы моем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем кончики и режем крупными
кусками. Измельчаем в блендере.
2.
Моем и просушиваем мяту. Отрываем листики и нарезаем небольшими полосками
(шифонад). Следом очищаем зубчики чеснока.
На
заметку. Для того, чтобы без
труда измельчить мяту с чесноком в блендере, я поступаю следующим образом:
измельчаю огурцы в несколько заходов. При этом сначала закладываю в чашу
блендера чеснок и порцию нарезанной мяты, а сверху - огурцы.
3.
В кастрюлю подходящего размера выкладываем йогурт, сок лимона, следом – измельченную
смесь из огурцов, мяты и чеснока. Можно для получения более гладкой текстуры
пройти наш суп погружным блендером. Он не только сделает его более однородным,
но и насытит его воздухом.
4.
Пришла очередь для сливок (можно их предварительно хорошо охладить в
холодильнике). Добавляем их к нашему супу и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим-перчим.
На
заметку. В оригинальном
рецепте был совет перемешивать сливки венчиком, а не блендером. Я не вижу принципиальной
разницы - поступайте так, как вам удобнее.
5.
Сервировать этот суп можно как в обычных тарелках, так и в порционных
стаканчиках. К крем-супу из огурцом можно подать тосты или гренки.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий