Яндекс.Метрика

четверг, 26 июня 2014 г.

Холодный суп из огурцов с мятой

Простой в приготовлении рецепт холодного крем-супа, который летом может стать оригинальной альтернативой традиционной окрошке. Главное, иметь у себя на кухне блендер, желательно стационарный.




Для приготовления 4-6 порций потребуется:
1 кг огурцов (желательно короткоплодных)
500 мл натурального йогурта 3,5%
1/2 лимона
30-40 г. свежей мяты
2 зубчика чеснока
200-250 мл жирных сливок (желательно 33%)
Соль и черный перец по вкусу
При желании можно добавить 1/2 ч.ложки соуса Табаско

Пошаговый рецепт:
1. Огурцы моем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем кончики и режем крупными кусками. Измельчаем в блендере.

2. Моем и просушиваем мяту. Отрываем листики и нарезаем небольшими полосками (шифонад). Следом очищаем зубчики чеснока.

На заметку. Для того, чтобы без труда измельчить мяту с чесноком в блендере, я поступаю следующим образом: измельчаю огурцы в несколько заходов. При этом сначала закладываю в чашу блендера чеснок и порцию нарезанной мяты, а сверху - огурцы.

3. В кастрюлю подходящего размера выкладываем йогурт, сок лимона, следом – измельченную смесь из огурцов, мяты и чеснока. Можно для получения более гладкой текстуры пройти наш суп погружным блендером. Он не только сделает его более однородным, но и насытит его воздухом.

4. Пришла очередь для сливок (можно их предварительно хорошо охладить в холодильнике). Добавляем их к нашему супу и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим-перчим.

На заметку. В оригинальном рецепте был совет перемешивать сливки венчиком, а не блендером. Я не вижу принципиальной разницы - поступайте так, как вам удобнее.

5. Сервировать этот суп можно как в обычных тарелках, так и в порционных стаканчиках. К крем-супу из огурцом можно подать тосты или гренки.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий