Яндекс.Метрика

вторник, 29 декабря 2015 г.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: ГАРНИР К ГОРЯЧЕМУ БЛЮДУ

Картофель в корочке из сыра и цедры лимона – простой и вместе с тем оригинальный рецепт запеченной картошки на итальянским манер. Прекрасный гарнир к мясу и птице.




Для приготовления 4-6 порций потребуется:
Картофель среднего размера (для запекания) 1,25 кг
Сыр твердый (Пармезан, либо Грюйер, либо Эмменталь и т.д.) 60-80 г
Чеснок 1 головка (разделить на зубчики, но не чистить)
Лимон 1/2 шт
Растительное масло (желательно оливковое)
Розмарин 1 веточка (желательно)
Лавровый лист 2 шт
Соль и перец

Пошаговый рецепт:
1. Моем картофелины, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.

2. Закладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду (должна покрывать картофель на 1-2 пальца сверху) и ставим на огонь.

3. Отвариваем картофель до полуготовности - нож должен с трудом входить в мякоть картофеля. Откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть. Для этого можно вернуть картофель в кастрюлю, в которой он варился) и поставить ее на горячую конфорку.

4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим противень для запекания (желательно с низкими бортами) – выстилаем его фольгой.

5. С помощью толкушки/скалки слегка разминаем картофелины в кастрюле. Добавляем несколько столовых ложек растительного (желательно - оливкового масла), сок и цедру лимона, посыпаем крупной морской солью и перемешиваем все ложкой.

6. Выкладываем картофель на противень одним слоем, добавляем розмарин и чеснок и лавровый лист. Ставим картофель в духовку на 30 минут.

7. Достаем картофель из духовки, посыпаем его крупно натертым сыром и возвращаем противень обратно еще на 5-7 минут. За это время картофель покроется аппетитной румяной корочкой.

8. Достаем наш картофель, даем слегка остыть и подаем к горячему блюду.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий