Это простой в приготовлении рецепт холодного
крем-супа, который летом может стать оригинальной альтернативой традиционной
окрошке. Главное, иметь у себя на кухне блендер, желательно стационарный.
Для приготовления 6 порций потребуется:
1 кг огурцов
500 мл натурального йогурта 3,5%
1/2 лимона
30 свежей мяты
2 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок (желательно 33%)
Соль и черный перец по вкусу
При желании можно добавить 1/2 ч. ложки
соуса "Табаско"
Пошаговый рецепт:
1. Огурцы моем, просушиваем бумажным
полотенцем, отрезаем кончики и режем крупными кусками. Измельчаем в блендере.
2. Моем и просушиваем мяту. Отрываем
листики и нарезаем небольшими полосками (шифонад). Следом очищаем зубчики
чеснока.
На заметку. Для того, чтобы без труда измельчить мяту с
чесноком в блендере, я поступаю следующим образом: измельчаю огурцы в несколько
заходов. При этом сначала закладываю в чашу блендера чеснок и порцию нарезанной
мяты, а сверху – огурцы.
3. В кастрюлю подходящего размера
выкладываем йогурт, сок лимона, следом – измельченную смесь из огурцов, мяты и
чеснока. Можно для получения более гладкой текстуры пройти наш суп погружным
блендером. Он не только сделает его более однородным, но и насытит его
воздухом.
4. Пришла очередь для сливок (можно их
предварительно хорошо охладить в холодильнике). Добавляем их к нашему супу и
перемешиваем. Пробуем на вкус и солим-перчим.
На заметку. При желании добавляем соус "Табаско". Он придаст супу пикантную остринку.
5. Сервировать этот суп можно как в
обычных тарелках, так и в порционных стаканчиках. К крем-супу из огурцом можно
подать тосты или гренки.
Комментариев нет :
Отправить комментарий