Яндекс.Метрика

вторник, 16 июня 2015 г.

Летний суп из огурцов с мятой

Это простой в приготовлении рецепт холодного крем-супа, который летом может стать оригинальной альтернативой традиционной окрошке. Главное, иметь у себя на кухне блендер, желательно стационарный.


Для приготовления 6 порций потребуется:
1 кг огурцов
500 мл натурального йогурта 3,5%
1/2 лимона
30 свежей мяты
2 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок (желательно 33%)
Соль и черный перец по вкусу
При желании можно добавить 1/2 ч. ложки соуса "Табаско"


Пошаговый рецепт:
1. Огурцы моем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем кончики и режем крупными кусками. Измельчаем в блендере.

2. Моем и просушиваем мяту. Отрываем листики и нарезаем небольшими полосками (шифонад). Следом очищаем зубчики чеснока.

На заметку. Для того, чтобы без труда измельчить мяту с чесноком в блендере, я поступаю следующим образом: измельчаю огурцы в несколько заходов. При этом сначала закладываю в чашу блендера чеснок и порцию нарезанной мяты, а сверху – огурцы.

3. В кастрюлю подходящего размера выкладываем йогурт, сок лимона, следом – измельченную смесь из огурцов, мяты и чеснока. Можно для получения более гладкой текстуры пройти наш суп погружным блендером. Он не только сделает его более однородным, но и насытит его воздухом.

4. Пришла очередь для сливок (можно их предварительно хорошо охладить в холодильнике). Добавляем их к нашему супу и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим-перчим. 

На заметку. При желании добавляем соус "Табаско". Он придаст супу пикантную остринку.

5. Сервировать этот суп можно как в обычных тарелках, так и в порционных стаканчиках. К крем-супу из огурцом можно подать тосты или гренки.




Комментариев нет :

Отправить комментарий