Яндекс.Метрика

четверг, 18 декабря 2014 г.

Рыбный суп за 20 минут

В прошлый раз я рассказал, как за полчаса из костей, хвоста и головы форели (можно взять другую рыбу, например, - карпа) получить ароматный бульон. Приготовить на его основе рыбный суп очень просто и быстро. Все, что нам нужно, решить, какие именно ингредиенты пойдут у нас в дело. Ответ на этот вопрос стоит поискать в холодильнике.





Для приготовления 4-х порций рыбного супа:
1,2 л рыбного бульона (рецепт приготовления)
Кусочки филе форели (см. рецепт рыбного бульона)
3-4 средние картофелины
1 небольшая морковь
1/4 болгарского перца (по желанию)
3-6 горошин белого перца (по желанию)
2 веточки петрушки
2 кружка лимона (по желанию)
Соль - по вкусу


I. Алгоритм действий
1. Подготавливаем овощи, моем зелень и лавровый лист.
2. Нарезаем овощи кубиком.
3. Разогреваем бульон и закладываем овощи с пряностями
4. Доводим суп до вкуса с помощью соли, петрушки, лимона и перца

II. Пошаговый рецепт

1. Ставим разогреваться бульон на плите. В это время подготавливаем ингредиенты:
картофель моем, чистим, обсушиваем и разрезаем крупным кубиком (0,5 мм),
морковь моем, чистим, обсушиваем и разрезаем небольшим кубиком (0,3 мм),
болгарский перец моем, обсушиваем и нарезаем небольшие кубики (0,3-0,4 мм).

На заметку. Если рыбный бульон - на ваш взгляд - слишком мутный, можно добавить в него на этапе разогрева разрезанную пополам луковицу (лук прекрасно осветляет бульон). 

2. Как только бульон подает первые признаки закипания - убавляем огонь до минимума. Первым отправляем в кастрюлю морковь.

На заметку. Также, как и в случае с приготовлением рыбного бульона ,- готовим суп при открытой крышке и не забываем регулярно убирать образующуюся пену (она мешает нормальному процессу варки).

3. Через 3-5 минут можно добавить в кастрюлю картофель и болгарский перец, а также лавровый лист.

4. Еще через 5 минут пробуем суп на вкус - достаточно ли соли. Если нет, - досаливаем. Заодно удаляем из супа лавровый лист. Можно также попробовать морковь и картофель, выяснить степень готовности. Если они сварились – выключаем огонь. И только после этого добавляем в суп петрушку и кусочки филе форели.


На заметку. Если вы предпочитаете острый суп, либо явно ощутимую кислинку, можно добавить перец и дольки лимона.
При желании можно прикрыть кастрюлю крышкой (но не закрываем полностью!) и дать ему настояться еще 10 минут. За это время все вкусы в супе равномерно распределятся.

Суп готов, можно разливать его по тарелкам.



Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий