В прошлый раз я рассказал, как за полчаса из костей, хвоста и головы форели (можно взять другую рыбу, например, - карпа) получить ароматный бульон. Приготовить на его основе рыбный суп очень просто и быстро. Все, что нам нужно, решить, какие именно ингредиенты пойдут у нас в дело. Ответ на этот вопрос стоит поискать в холодильнике.
Для приготовления 4-х порций рыбного
супа:
1,2 л рыбного бульона (рецепт приготовления)
Кусочки филе форели (см. рецепт
рыбного бульона)
3-4 средние картофелины
1 небольшая морковь
1/4 болгарского перца (по желанию)
3-6 горошин белого перца (по
желанию)
2 веточки петрушки
2 кружка лимона (по желанию)
Соль - по вкусу
I.
Алгоритм действий
1.
Подготавливаем овощи, моем зелень и лавровый лист.
2. Нарезаем
овощи кубиком.
3.
Разогреваем бульон и закладываем овощи с пряностями
4. Доводим
суп до вкуса с помощью соли, петрушки, лимона и перца
II.
Пошаговый рецепт
1. Ставим разогреваться бульон
на плите. В это время подготавливаем ингредиенты:
картофель моем, чистим, обсушиваем
и разрезаем крупным кубиком (0,5 мм),
морковь моем, чистим, обсушиваем
и разрезаем небольшим кубиком (0,3 мм),
болгарский перец моем, обсушиваем
и нарезаем небольшие кубики (0,3-0,4 мм).
На заметку. Если рыбный бульон - на ваш взгляд - слишком мутный, можно добавить в него на этапе разогрева разрезанную пополам луковицу (лук прекрасно осветляет бульон).
2. Как только бульон подает
первые признаки закипания - убавляем огонь до минимума. Первым отправляем в
кастрюлю морковь.
На заметку. Также, как и в случае с
приготовлением рыбного бульона ,- готовим суп при открытой крышке и не забываем
регулярно убирать образующуюся пену (она мешает нормальному процессу варки).
3. Через 3-5 минут можно
добавить в кастрюлю картофель и болгарский перец, а также лавровый лист.
4. Еще через 5 минут пробуем суп
на вкус - достаточно ли соли. Если нет, - досаливаем. Заодно удаляем из супа лавровый
лист. Можно также попробовать морковь и картофель, выяснить степень готовности.
Если они сварились – выключаем огонь. И только после этого добавляем в суп петрушку
и кусочки филе форели.
На заметку. Если вы предпочитаете острый суп, либо явно
ощутимую кислинку, можно добавить перец и дольки лимона.
При
желании можно прикрыть кастрюлю крышкой (но не закрываем полностью!) и дать ему
настояться еще 10 минут. За это время все вкусы в супе равномерно
распределятся.
Суп готов, можно разливать его
по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий