После того как я приготовил
буженину, у меня в холодильнике появился аппетитный кусок запеченного мяса. Значит,
пришло время соорудить сочный хрустящий сэндвич. По мне, сэндвичи очень полезная
вещь в домашнем меню. С одной стороны, их очень быстро можно приготовить, с
другой, - позволяют с толком использовать остатки продуктов. К тому же, сэндвич с использованием поджаренного хлеба (тостов) - невероятно
соблазнителен.
Для двух сэндвичей
потребуется:
Буженина - два тонких куска
Хлеб для тоста - 4 куска
Зеленый салат - 4 листа
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Помидоры (можно заменить на черри) - 1 штука
Огурец - половинка
Соль
Заправка винегрет:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Главное в приготовлении сэндвича,
не дотошное следование тому или иному рецепту, а экспромт. Проводим беглый
осмотр холодильника и берем с собой на кухню приглянувшиеся продукты. Я взял
для своего воскресного сэндвича буженину, листья зеленого салата и помидоры черри (остались после приготовления салата с помидорами и заправкой винегрет), свежий
огурец, ну и горчицу с оливковым маслом - для заправки винегрет.
Итак, после того как приготовили тосты, приступает к
конструированию: на нижний тост я тонким слоем намазал дижонскую горчицу
(русскую не рекомендую брать - слишком острая для сэндвича). Далее следуют
ломтики огурца, буженина, два листика салата. А сверху - помидор (я использовал черри мелким кубиком, который предварительно смешал с заправкой винегрет). Наконец, завершаем нашу конструкцию вторым тостом.
На заметку. При желании можно заправку винегрет заменит на майонез и намазать им верхний тост с внутренней стороны.
Все. Воскресный сэндвич готов. Быстро и эффектно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий