Яндекс.Метрика

среда, 26 ноября 2014 г.

Осенний послепраздничный ролл

Некоторое время назад я публиковал незамысловатый рецепт воскресного сэндвича с бужениной. Быстро-просто-вкусно. В этот раз решил рассказать о вариации на тему азиатской кухни (спринг-роллы). На мой взгляд, это простое и безотказное с точки зрения результата решение в ситуации, когда у вас после праздничного стола остался небольшой кусок жареного/вареного/запеченного мяса. А браться за приготовление сложного блюда нет ни сил, ни желания.



Для 2-х порций потребуется:
Рисовая бумага 4 листа
Мясо (говядина, свинина, индейка или куриная грудка - без разницы) небольшой кусок
Лапша рисовая стеклянная, либо Фунчоза (по желанию) 1/8 упаковки
Болгарский перец 1/4 шт
Огурцы средние 1 шт
Морковь небольшая 1/2 шт
Капуста белокочанная небольшая часть кочана
Соевый соус

Без чего можно обойтись. Рисовая бумага, соевый соус и мясо – ключевые ингредиенты. Остальное, – на ваш вкус и сообразно наличию в холодильнике овощей в данный момент. Поскольку речь идет об осеннем блюде, я взял белокочанную капусту и  морковь. Добавил к ним огурец и болгарский перец.

I.Алгоритм действий
1. Подготавливаем ингредиенты - нарезаем мясо и овощи соломкой.
2. Замачиваем рисовую бумагу.
3. Отвариваем стеклянную лапшу.
4. Распределяем равными порциями по листам бумаги мясо, лапшу и овощи, заворачиваем.

II. Пошаговый рецепт

1. Нарезаем мясо и овощи соломкой. Огурец предварительно следует разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Раскладываем их по отдельным мискам/пиалам. Так проще будет распределять ингредиенты по листам бумаги.

2. Отвариваем согласно инструкции стеклянную рисовую лапшу (без нее вполне можно обойтись в этих роллах), отбрасываем на дуршлаг, а затем - в холодную воду.

3. Намачиваем поочередно листы бумаги в воде, выгладываем на тарелку подходящего размера. Сверху – в первую треть листа – аккуратно раскладываем ингредиенты (не забываем про лапшу!). Остается завернуть лист бумаги конвертиком.

6. Сервировка. Вы можете выбрать любой понравившийся вам способ. Мне больше всего нравится разрезать роллы по диагонали, чтобы было хорошо видно начинку.

Не забываем про соевый соус. При желании его можно подавать не отдельно, а сбрызнуть мясо с овощами перед заворачиваем в рисовую бумагу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий