Предварительная подготовка: не требуется
Сезон: весна
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 4
Базовый состав:
Смесь "Коктейль морепродуктов" свежезамороженная
400-500 г
Помидоры
черри 8-10 шт.
Огурец средний 1 шт
Лук средний (желательно красный) 1 шт.
Оливковое
масло extra virgin 2 -3ст. ложки
Сок лимона 2 ч ложка
Петрушка 2 веточки
Чеснок 1
зубчик
Соль по вкусу
Без чего можно обойтись: без огурца, оливковое масло заменить на
подсолнечное рафинированное, красный лук на традиционный желтый, а сок лимона
по желанию – на винный белый уксус (1 ст. ложка).
I. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ
1. Подготавливаем морепродукты.
2. Нарезаем помидоры, огурец, лук и чеснок.
3. Готовим заправку Винегрет.
4. Сервируем.
II. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Я стараюсь покупать для салата свежезамороженную смесь из
морепродуктов, которую предварительно следует отварить в воде 5 минут и
охладить. Но вы можете купить банку (400 мл) "Коктейля
морепродуктов в масле", слить масло и переложить содержимое
в салатную миску.
На заметку. Как правило, в коктейли с маслом уже добавлен уксус и соль,
поэтому, прежде чем добавлять сок лимона и солить, советую попробовать на вкус.
Не исключено, что лимон и соль вам вовсе не понадобятся. В этом случае просто
сбрызните салат оливковым маслом extra virgin.
2. Моем, высушиваем и нарезаем ломтиками помидоры. Отправляем
их в салатную миску. В случае с черри – разрезаем их вдоль пополам и удаляем
плодоножку. Огурцы сначала вдоль пополам, потом - ломтиками.
3. Очищаем луковицу, разрезам вдоль помолам, далее нарезаем
тонкими полукольцами. Чем тоньше - тем лучше! Чеснок нарезаем мелко (2-3 мм).
На заметку. Небольшой секретный прием позволит вам быстро
и без хлопот убрать излишнюю «злость» из репчатого лука, – которая в этом
салате ни к чему. Достаточно на 5 минут поместить нарезанный лук в миску с
холодной водой. Потом откинуть на дуршлаг и убрать лишнюю влагу с помощью
бумажного полотенца.
4. Вмешиваем венчиком оливковое масло в сок лимона (уксус)
в отдельной миске. Пробуем на вкус.
5. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске. При
необходимости солим. Не забываем про петрушку – ее нужно предварительно вымыть
и высушить, оторвать листики и мелко порезать. Добавить петрушку можно как
непосредственно в салатную миску, так и посыпать ей салат уже в тарелках.
Комментариев нет :
Отправить комментарий