Пожалуй, это одна из самых любимых моих
закусок, которая отлично подойдет в качестве блюда-аперитива на праздничный стол.
С фаршированием фиников может справиться любой, – никаких специальных
кулинарных навыков здесь не требуется.
Предварительная подготовка: нет
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 5
Для приготовления потребуется:
Финики королевские (желательно) 10 шт
Сливочный (творожный) сыр 1/3 часть
баночки
Ядра грецкого ореха 5-6 шт
Точного веса ингредиентов не указываю,
зависит от размера фиников. Ориентировочно,
расход сыра – 1 ч. ложка на финик
ПОШАГОВЫЙ
РЕЦЕПТ
Поскольку процесс приготовления довольно простой, я не
привожу для этого блюда алгоритм операций.
1. Перекладываем в миску необходимое
количество сыра. Ри необходимости его можно размять вилкой или чайной ложкой.
На
заметку. Если у вас есть немного сыра с плесенью, советую смешать его с
творожным в пропорции 1:3. Вкус получится более насыщенным.
2. Разрезаем финики вдоль пополам
(прорезаем не до конца!), вынимаем косточки.
3. Фаршируем финики сырной смесью с помощью чайной ложки.
Сверху – добавляем половинку грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий