Яндекс.Метрика

суббота, 5 марта 2016 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИНИКИ С СЫРОМ И ОРЕХОМ

Пожалуй, это одна из самых любимых моих закусок, которая отлично подойдет в качестве блюда-аперитива на праздничный стол. С фаршированием фиников может справиться любой, – никаких специальных кулинарных навыков здесь не требуется.


Предварительная подготовка: нет
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 5


Для приготовления потребуется:
Финики королевские (желательно) 10 шт
Сливочный (творожный) сыр 1/3 часть баночки
Ядра грецкого ореха 5-6 шт


Точного веса ингредиентов не указываю, зависит от размера фиников. Ориентировочно,
расход сыра – 1 ч. ложка на финик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Поскольку процесс приготовления довольно простой, я не привожу для этого блюда алгоритм операций.

1. Перекладываем в миску необходимое количество сыра. Ри необходимости его можно размять вилкой или чайной ложкой.

На заметку. Если у вас есть немного сыра с плесенью, советую смешать его с творожным в пропорции 1:3. Вкус получится более насыщенным.

2. Разрезаем финики вдоль пополам (прорезаем не до конца!), вынимаем косточки.

3. Фаршируем финики сырной смесью с помощью чайной ложки. Сверху – добавляем половинку грецкого ореха.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий