Яндекс.Метрика

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И СЛАБОСОЛЕНОЙ РЫБОЙ

Простой и безотказный способ на скорую руку приготовить аппетитную освежающую закуску. Такая закуска украсит любой праздничный стол.


Предварительная подготовка: не требуется
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 10-12
 
Для приготовления рулетиков потребуется:
Слабосоленая рыба (семга, форель, нерка, кижуч – на выбор) 150-180 г
Творожный сыр 50-60 г
Укроп 4 веточки
Лимон ¼  шт
Соус Табаско несколько капель
Лепешки (тортилья, тонкий лаваш ) 2 шт

Без чего можно обойтись: без лимона и Табаско, а тортилью заменить на армянский лаваш.


I. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ
1. Подготавливаем рыбу и тортильи (тонкий лаваш)
2. Готовим смесь на основе сыра.
3. Заворачиваем рулетики.
4. Охлаждаем в холодильнике, нарезаем.

II. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Нарезаем кусочки рыбы полосками шириной 0,5-1 см. Тортильи для лучшего результата лучше выровнять – края с помощью ножа сделать прямыми.

На заметку. Для этого блюда лучше всего брать рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

2. Делаем смесь-заправку: тщательно перемешиваем в миске сыр, мелкорубленый укроп, Табаско и сок лимона.

3. Берем силиконовую лопатку (как вариант– нож с длинным гибким лезвием), – с ее помощью без особого труда можно равномерно распределить сырную смесь по всей площади торитильи.

На заметку. Я обычно подкладываю под тортилью пищевую пленку, которая больше лепешки по ширине и длине. С помощью пленки удается плотно свернуть рулет и уберечь края от высыхания (обветривания).

4. Выкладываем рыбу по всей ширине тортильи (лаваша) . Рыбу выкладывать на тортилью лучше рядами (полосками), оставляя между ними промежуток (0,5 см). Иначе не удастся плотно свернуть тортилью в рулет.

На заметку. Если решили готовить рулетики с лавашом – советую выбирать плотные, а не тонкие пласты. Хватит 1 шт. И предварительно нарезаем его на квадраты размером 18-20 см.

5. Аккуратно сворачиваем тортилью в рулет, со всех сторон обворачивая пищевой пленкой. Выкладываем на тарелку, либо противень подходящего размера и на несколько часов помещаем в холодильник.

На заметку. Проведя несколько часов в холодильнике, рулеты становятся твердыми и их легко нарезать на красивые порционные куски.

6. Достаем рулеты из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки - по 5-6 штук.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий