Простой и безотказный способ
на скорую руку приготовить аппетитную освежающую закуску. Такая закуска украсит
любой праздничный стол.
Предварительная подготовка: не требуется
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 10-12
Для приготовления
рулетиков потребуется:
Слабосоленая рыба (семга, форель,
нерка, кижуч – на выбор) 150-180 г
Творожный сыр 50-60 г
Укроп 4 веточки
Лимон ¼ шт
Соус
Табаско несколько капель
Лепешки (тортилья, тонкий лаваш )
2 шт
Без чего можно обойтись: без лимона и Табаско, а тортилью
заменить на армянский лаваш.
I. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ
1. Подготавливаем рыбу и тортильи (тонкий лаваш)
2. Готовим смесь на основе сыра.
3. Заворачиваем рулетики.
4. Охлаждаем в холодильнике, нарезаем.
II.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Нарезаем кусочки рыбы
полосками шириной 0,5-1 см. Тортильи для лучшего результата лучше выровнять –
края с помощью ножа сделать прямыми.
На заметку. Для этого блюда лучше всего брать рыбу,
нарезанную тонкими ломтиками.
2. Делаем смесь-заправку:
тщательно перемешиваем в миске сыр, мелкорубленый укроп, Табаско и сок лимона.
3. Берем силиконовую лопатку (как
вариант– нож с длинным гибким лезвием), – с ее помощью без особого труда можно
равномерно распределить сырную смесь по всей площади торитильи.
На заметку. Я
обычно подкладываю под
тортилью пищевую пленку, которая больше лепешки по ширине и длине. С помощью пленки
удается плотно свернуть рулет и уберечь края от высыхания (обветривания).
4. Выкладываем рыбу по всей
ширине тортильи (лаваша) . Рыбу выкладывать на тортилью лучше рядами
(полосками), оставляя между ними промежуток (0,5 см). Иначе не удастся плотно
свернуть тортилью в рулет.
На заметку. Если решили готовить рулетики с лавашом –
советую выбирать плотные, а не тонкие пласты. Хватит 1 шт. И предварительно нарезаем его на
квадраты размером 18-20 см.
5. Аккуратно сворачиваем тортилью
в рулет, со всех сторон обворачивая пищевой пленкой. Выкладываем на тарелку,
либо противень подходящего размера и на несколько часов
помещаем в холодильник.
На заметку. Проведя несколько часов
в холодильнике, рулеты становятся твердыми и их легко нарезать на красивые порционные куски.
6. Достаем рулеты из
холодильника, снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки - по 5-6 штук.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий