Если перед вами стоит задача
как следует накормить за завтраком гостей, этот рецепт может оказать вам ценную
услугу. Это вариация на тему известной испанской картофельной тортильи, только
я предпочитаю делать ее гораздо тоньше чем принято с добавлением болгарского
перца и соуса "Табаско". Поэтому и назвал блюдо "испанским
омлетом". Приготовить такой омлет проще, а вкус у него отменный.
Для приготовления 6
порций потребуется:
Яйца куриные 4 шт
Картофель средний 2 шт
Лук репчатый средний 2 шт
Перец болгарский ½ шт
Соус «Табаско» несколько капель
Масло растительное рафинированное
10 ст. ложек
Масло топленое 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
I. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
1. Подготавливаем картофель и лук.
2. Пассеруем картофель и лук в большом количестве масла.
3. Обжариваем омлет с двух
сторон на топленом масле.
II.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Подготавливаем картофель к
обжариванию: моем, обсушиваем салфеткой/бумажным полотенцем, нарезаем средним
кубиком (3-4 мм).
2. Аналогично поступаем с
луком и болгарским перцем. При желании их можно нарезать мельче. Болгарский
перец откладываем пока в сторону.
3. Разогреваем в сковороде с
толстым дном растительное масло. Наша задача мягко сварить картофель и лук в
масле (нечто среднее между пассерованием и обжариванием во фритюре). Поэтому
масла потребуется достаточное количество.
На заметку. Я
предпочитаю в испанском омлете слегка карамелизованный лук (насыщенный кремовый
оттенок), поэтому закладываю лук первым в сковороду, а картофель через пару
минут.
4. Разбиваем в глубокую
тарелку яйца. Слегка солим, перчим, добавляем соус Табаско, а также нарезанный
ранее болгарский перец.
5. Достаем шумовкой картофель
с луком из сковороды. Даем стечь маслу. И перекладываем на тарелку, застеленную
бумажным полотенцем. Как вариант – можете переложить в металлическое сито.
Позволит стечь лишнему жиру (маслу).
6. Как только картофель с
луком слегка остыли, можно перекладывать их в тарелку с яичной смесью.
Перемешиваем аккуратно вилкой.
На заметку. Я
отдаю предпочтение сковороде для омлетов с низким покатым боротом и
керамическим покрытием. Она ни разу меня не подвела – омлет при приготовлении в
ней не прилипает ко дну.
7. Разогреваем на сковороде
топленое масло. Выливаем нашу смесь. Можно в первую минуты-две перемешать его
вилкой. Для создания более воздушной текстуры. Обжариваем омлет на среднем
огне. Периодически пробуем, приподнимая сковороду за ручку и двигая из стороны
в сторону. Как только низ омлета хорошо схватится – он начнет легко
перемещаться по сковороде. Значит, пришло время его переворачивать.
Секретный прием. Вы
можете использовать прием профессиональных поваров, подбросив омлет вверх и
перевернув его таким образом в воздухе, – если уверены в собственных силах. В
противном случае вам потребуется мелкая тарелка большого диаметра (желательно
больше сковороды). Наклоняем сковороду в сторону тарелки – омлет должен легко
соскользнуть на нее. Далее быстрым движением нам нужно перевернуть тарелку над
сковородой и омлет перевернутся.
8. Еще пару минут. И на
испанский омлет готов. Можно перекладывать его на тарелку и разрезать ножом на
порции.
Комментариев нет :
Отправить комментарий