Яндекс.Метрика

пятница, 8 мая 2015 г.

Воскресный сэндвич с бужениной

После приготовления буженины у меня в холодильнике появился аппетитный кусок запеченного мяса. Значит, самое время соорудить воскресный сэндвич. По мне, сэндвичи очень полезная вещь в домашнем меню. С одной стороны, их быстро готовить, с другой, – они позволяют с умом использовать остатки продуктов из холодильника. Ну и конечно же, сэндвичи с хрустящими поджаренными тостами невероятно соблазнительны. Как против этого устоять.



Для двух сэндвичей потребуется:
Буженина - два куска
Хлеб для тоста - 4 куска
Зеленый салат - 4 листа
Горчица дижонская (можно заменить на обычную средне-острую) 1 ст. ложка
Помидоры черри (желательно) 5-6 штук
Огурец средний- половинка
Соль


Заправка винегрет:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона (винный уксус) - 2 ч. ложки


Главное в приготовлении сэндвича, не дотошное следование конкретному рецепту, а экспромт. Проводим беглый осмотр холодильника и берем с собой на кухню приглянувшиеся продукты. Я взял для своего воскресного сэндвича буженину, листья зеленого салата и помидоры черри (для обычных сейчас не сезон - они не вызревают), свежий огурец, ну и горчицу с оливковым маслом - для заправки винегрет.

Итак, после того как приготовили тосты, приступает к конструированию сэндвича: на нижний тост я тонким слоем намазал дижонскую горчицу (вполне годится замена на обычную среднеострую горчицу). Далее следует ломтик буженины, потом кольца огурца, два листика салата. На салат выкладываем порезанные помидоры - я их предварительно смешал с заправкой винегрет. Наконец завершаем нашу конструкцию вторым тостом.

Все. Воскресный сэндвич готов. Быстро и эффектно.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий