После приготовления буженины у
меня в холодильнике появился аппетитный кусок запеченного мяса. Значит, самое
время соорудить воскресный сэндвич. По мне, сэндвичи очень полезная вещь в
домашнем меню. С одной стороны, их быстро готовить, с другой, – они позволяют с
умом использовать остатки продуктов из холодильника. Ну и конечно же, сэндвичи с
хрустящими поджаренными тостами невероятно соблазнительны. Как против этого
устоять.
Для двух сэндвичей
потребуется:
Буженина - два куска
Хлеб для тоста - 4 куска
Зеленый салат - 4 листа
Горчица дижонская (можно заменить на обычную средне-острую)
1 ст. ложка
Помидоры черри (желательно) 5-6 штук
Огурец средний- половинка
Соль
Заправка винегрет:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона (винный уксус) - 2 ч. ложки
Главное в приготовлении сэндвича,
не дотошное следование конкретному рецепту, а экспромт. Проводим беглый осмотр
холодильника и берем с собой на кухню приглянувшиеся продукты. Я взял для
своего воскресного сэндвича буженину, листья зеленого салата и помидоры черри (для
обычных сейчас не сезон - они не вызревают), свежий огурец, ну и горчицу с
оливковым маслом - для заправки винегрет.
Итак, после того как приготовили тосты, приступает к
конструированию сэндвича: на нижний тост я тонким слоем намазал дижонскую
горчицу (вполне годится замена на обычную среднеострую горчицу). Далее следует
ломтик буженины, потом кольца огурца, два листика салата. На салат выкладываем
порезанные помидоры - я их предварительно смешал с заправкой винегрет. Наконец
завершаем нашу конструкцию вторым тостом.
Все. Воскресный сэндвич готов. Быстро и эффектно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий