Яндекс.Метрика

пятница, 17 апреля 2015 г.

Что можно приготовить из одной курицы

Речь, конечно же, идет о цыпленке-бройлере. По весу такие цыплята тянут на взрослую курицу (правда проигрывают в плане вкуса птице, которая паслась на воле). Первое что приходит на ум - сварить из бройлера суп. В принципе, решение верное. Правда, использовать для приготовления бульона всего цыпленка было бы нерачительно. Есть варианты гораздо интересней.


Хочу поделиться с вами опытом применения в домашнем меню с цыпленка-бройлера. Поскольку у нас семья небольшая (всего два взрослых человека), мы давно пришли к заключению, что покупка цыпленка – это хороший повод для креатива.

Итак, при грамотном подходе одного цыпленка-бройлера весом 1,5-1,7 кг помимо ароматного куриного бульона (2-2,5 литра) хватит для приготовления нескольких интересных блюд. А именно.

1.
Четыре порции супа-лапши с брюссельской капустой на основе сваренного нами куриного бульона
Рецепт приготовленияhttp://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/11/blog-post_25.html

Как сварить куриный бульонhttp://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/11/blog-post_19.html

2.
Четыре порции вока с овощами и рисовой лапшой – (первая часть грудки)
Рецепт приготовления http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/12/blog-post_25.html

Или
Четыре порции азиатского салата с рисовой лапшой, куриной грудкой и овощами
Рецепт приготовленияhttp://alex-voytyuk.blogspot.ru/2014/08/blog-post_22.html

3.
Четыре порции ризотто с шампиньонами, используя часть бульона, которую мы не использовали для супа;
Рецепт приготовления http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html#more

4.
Две порции грудки с овощами, запеченной в конверте из фольги (вторая часть грудки)
Рецепт приготовленияhttp://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/12/blog-post_18.html

Или
Четыре порции курицы-карри с рисом
Рецепт приготовленияhttp://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/10/blog-post_21.html

5.
Две порции куриных ножек, фаршированных овощами.
Рецепт приготовления http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2014/01/blog-post_28.html

Или
Четыре порции голени с фасолью и помидорами
Рецепт приготовления http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2015/03/blog-post_14.html#more


На мой взгляд, неплохая основа для домашнего меню на неделю.

P.S.
О том, как грамотно разделать бройлера, читайте здесь –
http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html



Комментариев нет :

Отправить комментарий