Речь,
конечно же, идет о цыпленке-бройлере. По весу такие цыплята тянут на взрослую
курицу (правда проигрывают в плане вкуса птице, которая паслась на воле).
Первое что приходит на ум - сварить из бройлера суп. В принципе, решение
верное. Правда, использовать для приготовления бульона всего цыпленка было бы
нерачительно. Есть варианты гораздо интересней.
Хочу поделиться с вами опытом применения в
домашнем меню с цыпленка-бройлера. Поскольку у нас семья небольшая (всего два взрослых
человека), мы давно пришли к заключению, что покупка цыпленка – это хороший
повод для креатива.
Итак, при грамотном подходе одного
цыпленка-бройлера весом 1,5-1,7 кг помимо ароматного куриного бульона (2-2,5
литра) хватит для приготовления нескольких интересных блюд. А именно.
1.
Четыре порции супа-лапши с брюссельской капустой на основе сваренного нами куриного бульона
Рецепт приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/11/blog-post_25.html
Как сварить куриный бульон – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/11/blog-post_19.html
2.
Четыре порции вока с овощами и рисовой лапшой – (первая часть грудки)
Рецепт приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/12/blog-post_25.html
Или
Четыре порции азиатского салата с рисовой лапшой,
куриной грудкой и овощами
Рецепт приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2014/08/blog-post_22.html
3.
Четыре порции ризотто с шампиньонами, используя часть бульона, которую мы не использовали для супа;
Рецепт приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html#more
4.
Две порции грудки с овощами, запеченной в
конверте из фольги (вторая часть грудки)
Рецепт
приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/12/blog-post_18.html
Или
Четыре порции курицы-карри с рисом
Рецепт приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/10/blog-post_21.html
5.
Две порции куриных ножек, фаршированных овощами.
Рецепт приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2014/01/blog-post_28.html
Или
Четыре порции голени с фасолью и помидорами
Рецепт приготовления – http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2015/03/blog-post_14.html#more
На мой взгляд, неплохая основа для домашнего меню
на неделю.
P.S.
http://alex-voytyuk.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html
Комментариев нет :
Отправить комментарий