Яндекс.Метрика

четверг, 26 декабря 2013 г.

Огурцы с крабовым мясом, авокадо и красной икрой

Превосходный вариант закуски для новогоднего стола. Празднично, ярко и свежо в плане сочетания вкусов. Если бы не знал, что этот рецепт придумал итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, то решил, что это очень удачный эксперимент набирающего популярность у нас в стране направления "новая русская кухня".



Для 4 человек понадобится:
6 небольших зеленых огурца
1/2 авокадо (желательно)
250 г консервированного мяса краба
1-2 ст. ложки икры (кета, горбуша, нерка - на ваш выбор)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
Соус Табаско (по желанию)

1. Разрезаем огурцы вдоль пополам и с помощью десертной/чайной ложечки вынимаем семена. Выкладываем наши заготовки - лодочки срезом вниз на бумажные полотенца - это позволит удалить лишнюю влагу.

2. Сливаем жидкость из банки с крабовым мясом, разбираем мясо на волокна (небольшие кусочки). Смешиваем мясо с небольшим количеством оливкового масла и несколькими каплями соуса Табаско.

На мой взгляд, если уж вам не удалось купить натурального крабового мяса, то лучше не заменять его на крабовые палочки (сурими) и попросту приготовить другую закуску. В этом рецепте подобная замена ингредиентов крайне нежелательна.

3. Очищаем авокадо, режем половинку небольшими кубиками. Сразу же сбрызгиваем авокадо лимоном - это предохранит его от окисления.

4. Выкладываем ложкой в лодочки из огурцов крабовое мясо. Сверху посыпаем кубиками авокадо и осторожно выкладываем икру.

Все. Можно выкладывать нашу закуску на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий