Превосходный
вариант закуски для новогоднего стола. Празднично, ярко и свежо в плане сочетания
вкусов. Если бы не знал, что этот рецепт придумал итальянский шеф-повар
Валентино Бонтемпи, то решил, что это очень удачный эксперимент набирающего
популярность у нас в стране направления "новая русская кухня".
Для 4 человек
понадобится:
6
небольших зеленых огурца
1/2
авокадо (желательно)
250
г консервированного мяса краба
1-2
ст. ложки икры (кета, горбуша, нерка - на ваш выбор)
Сок
1/2 лимона
Оливковое
масло
Соус
Табаско (по желанию)
1.
Разрезаем огурцы вдоль пополам и с помощью десертной/чайной ложечки вынимаем
семена. Выкладываем наши заготовки - лодочки срезом вниз на бумажные полотенца - это
позволит удалить лишнюю влагу.
2.
Сливаем жидкость из банки с крабовым мясом, разбираем мясо на волокна
(небольшие кусочки). Смешиваем мясо с небольшим количеством оливкового масла и
несколькими каплями соуса Табаско.
На
мой взгляд, если уж вам не удалось купить натурального крабового мяса, то лучше
не заменять его на крабовые палочки (сурими) и попросту приготовить другую
закуску. В этом рецепте подобная замена ингредиентов крайне нежелательна.
3.
Очищаем авокадо, режем половинку небольшими кубиками. Сразу же сбрызгиваем авокадо
лимоном - это предохранит его от окисления.
4.
Выкладываем ложкой в лодочки из огурцов крабовое мясо. Сверху посыпаем кубиками
авокадо и осторожно выкладываем икру.
Все.
Можно выкладывать нашу закуску на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий