Как можно с умом использовать
остатки вареного картофеля? Для меня ответ очевиден, – приготовить картофельный
салат. Предлагаю попробовать летний вариант салата. В отличие от зимнего он
подается холодным. Очень простой в приготовлении, освежающий и сытный.
Для приготовления двух
порций потребуется:
Картофель отварной средний 4 шт
Лук зеленый – 2-3
шт
Помидор средний – 1 шт
Оливковое масло экстра – 1 ст
ложки
Подсолнечное рафинированное масло
– 2 ст ложки
Уксус бальзамический белый – 2 ч
ложки
Соль морская - по вкусу
Без чего можно
обойтись: винный уксус заменить на сок лимона, а оливковое масло на
подсолнечное, а зеленый лук на петрушку.
I. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
1. Отвариваем картофель «в мундире».
2. Делаем заправку.
3. Смешиваем все ингредиенты.
4. Сервируем.
II. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Отвариваем
картофель в мундире. Чистим и нарезаем кружками. Даем остыть.
2. Подготавливаем
заправку – наливаем в миску уксус (либо сок лимона), затем подливаем
по чуть-чуть растительное масло и взбиваем венчиком.
3.
Помидор нарезаем вдоль на 4 части – удаляем семена. Нарезаем мякоть мелким
кубиком (2-3 мм, так называемый брюнуаз).
4. Тонко
нарезаем белую часть зеленого лука и добавляем в миску вместе с помидором.
На
заметку. Летом я предпочитаю использовать белую часть зеленого лука
(а не репчатый).
5.
Выкладываем фигурно на тарелке картофель. Можно в виде лепестков цветка. Сверху
поливаем заправкой. Посыпаем в качестве украшения зеленой частью лука салат. При желании лук можно заменить порубленной петрушкой. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий